Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский МИД: вероятность заключения Ираном и "шестеркой" "ядерной сделки" превышает 50%

8 марта 2015, 1:04 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"По моим ощущениям, обе стороны убеждены, что это соглашение принесет больше пользы, чем его отсутствие", - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф

© EPA/ANDREAS GEBERT

ТЕГЕРАН, 8 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Вероятность заключения Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) "ядерной сделки" превышает 50%. Об этом министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью государственной иранской телекомпании IRIB, опубликованном в субботу.

"Я полагаю, что шансов на успех больше, - отметил глава иранского МИД. - Вероятность заключения соглашения - более 50%". "По моим ощущениям, обе стороны убеждены, что это соглашение принесет больше пользы, чем его отсутствие", - добавил Зариф.

При этом он вновь подчеркнул, что все спорные вопросы должны быть решены до заключения окончательной сделки, повторив уже озвученный им ранее принцип: "Ничто не может считаться согласованным в отдельности, пока не согласовано все в комплексе".

Инфографика Ядерная программа Ирана Ядерная программа Ирана
Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Переговоры Ирана и "шестерки" продолжаются. Но если не будет согласована хотя бы одна деталь, они провалятся", - сказал в заключение глава иранского МИД.

В ноябре 2014 года министры иностранных дел стран "шестерки" и Ирана на встрече в Вене решили продлить срок достижения договоренности по "ядерному досье" ИРИ до конца июня 2015 года.

Однако при этом указывалось, что уже к концу марта стороны предполагают достигнуть принципиального политического решения относительно спорных вопросов.

27 февраля президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США должны пересмотреть свой подход к переговорам по ядерной программе Исламской республики (ИРЕ). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама