Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Мали были ранены сотрудники миссий ООН и ЕС

8 марта 2015, 1:37 дата обновления: 8 марта 2015, 6:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее сообщалось, что нападение боевиков на ресторан унесло жизни пяти человек - француза, бельгийца и троих малийцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Среди погибших в результате нападения на ресторан в столице Мали Бамако нет сотрудников ООН. Об этом сообщила в субботу корр. ТАСС представитель пресс-службы всемирной организации Эри Канеко.

По ее словам, распространенное ранее заявление Совета Безопасности содержало неверную информацию. "Сотрудников ООН среди погибших нет. Были ранены двое международных экспертов из МИНУСМА (Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали за оказание поддержки расследованию)", - сказала она, не уточнив гражданство раненных. По ее словам, двое погибших в ходе инцидента иностранцев "не имели отношения к ООН". В принятом Совбезом заявлении для печати сообщалось, что теракт унес жизни "пяти гражданских лиц, в том числе сотрудников Службы ООН по разминированию в составе МИНУСМА и Европейского союза".

По последним данным, в результате теракта в малийской столице погибли пять человек, в том числе граждане Бельгии и Франции, а также семеро получили ранения. Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что бельгиец работал в службе безопасности европейской делегации в Мали. В свою очередь, в Миссии ООН подтвердили, что среди раненных - двое сотрудников Службы ООН по разминированию.

Генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с осуждением теракта в Бамако, призвав "провести оперативное расследование и привлечь ответственных за нападение к правосудию". Административный глава организации выразил соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшей поправки раненным.

Ответственность за теракт взяла на себя североафриканская исламистская группировка "Аль-Мурабитун". По информации СМИ, задержаны двое подозреваемых в причастности к нападению.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама