Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС уничтожили автоколонну экстремистов в провинции Хама

8 марта 2015, 2:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Среди 26 убитых экстремистов их полевой командир Диб Хадиджан аль-Утейби
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС уничтожили в субботу автоколонну боевиков "Исламского государства" (ИГ) в провинции Хама. Как сообщило информационное агентство SANA, выведены из строя десятки внедорожников, оснащенных пулеметами, которые были замечены пилотами в районе Хамади-Омар. Среди 26 убитых экстремистов их полевой командир Диб Хадиджан аль-Утейби. Он считался главой бандформирований в центральных регионах Сирии.

В четверг в результате авиаудара по штабу другой экстремистской группировки - "Джебхат ан-нусра" в северо-западной провинции Идлиб был ликвидирован ее военный командир Абу Химам аш-Шами и еще 18 террористов.

Как передал телеканал Al Mayadeen, сирийские войска окружили в субботу крупный оплот "Джебхат ан-нусры" в окрестностях Хандарата. В ходе боестолкновений там погиб Абу Хамза Атымма, который командует экстремистами на севере Сирии. Свыше 20 боевиков были перебиты в засаде возле населенного пункта Башкуви. Там создан оборонительный рубеж, который пытаются взять штурмом силы вооруженной оппозици. Пока сирийские военнослужащие успешно отбивают все атаки.

Из Алеппо поступили сообщения о новых ракетно- минометных обстрелах жилых кварталов города, находящихся под зашитой сирийской армии. На улице Нил погибла женщина, еще семь человек ранены в районе Эль-Джамилия. По сведениям очевидцев, боевики ведут огонь из захваченного ими квартала Бустан-эль-Каср.

Банды наемников подверглись атакам сирийской авиации в горных ущельях на границе с Ливаном. Военный источник сообщил из Калямуна, что "противник понес потери убитыми и ранеными".

В северо-восточной провинции Эль-Хасика боевики ИГ в субботу снова атаковали регион Телль-Тамер, населенный ассирийцами. Им удалось захватить две деревни, сообщили очевидцы. В руках арабских племен, которые воюют на стороне ИГ, остаются свыше 200 заложников-христиан из ассирийской общины. Появившаяся в пятницу информация об их освобождении не подтвердилась.

Сирийская армия не участвует в боях с ИГ в Телль- Тамере, который защищают совместные сил самообороны ассирийцев и курдов.

Как сообщило информационное агентство Фират, к западу от Кобани (на границе с Турцией) курдские ополченцы убили в субботу 36 боевиков ИГ. Между тем турецкие власти не пропустили в этот город, сильно разрушенный во время его осады бандами ИГ, конвой с гуманитарной помощью. Курды открыто обвиняют Анкару в поддержке "Исламского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама