Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР опровергла какую-либо причастность к нападению на посла США в Сеуле

8 марта 2015, 6:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В КМОК полагают, что власти Южной Кореи намерены использовать это происшествие "для подавления сил, выступающих в поддержку воссоединения Севера и Юга"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР считают "безрассудными" попытки южнокорейских властей связать с Пхеньяном недавнее нападение на американского посла Марка Липперта в Сеуле. Как отмечается в опубликованном в воскресенье заявлении Комитета за мирное объединение родины (КМОК), этот инцидент "отражает рост антиамериканских настроений южнокорейского народа, протест против действий США, создающих угрозу войны на Корейском полуострове путем проведения опасных военных маневров". Поэтому в КНДР считают, что Вашингтон понес "справедливое наказание", отметил КМОК.

В то же время, судя по заявлению, в комитете вызывают возмущение стремление южнокорейского режима и консервативной прессы привязать Пхеньян к тому инциденту, акцентируя внимание на том, что в прошлом совершивший нападение на посла кореец по фамилии Ким Ги Чжон посетил КНДР.

В КМОК полагают, что власти Южной Кореи намерены использовать это происшествие "для подавления сил, выступающих в поддержку воссоединения Севера и Юга, для укрепления военного альянса с США, а также активизации антипхеньянской пропагандисткой кампании".

Ранее сообщалось, что Липперт подвергся вооруженному нападению в Сеуле 5 марта. По данным южнокорейской полиции, нападавший, вооруженный бритвой, нанес резаные раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах американского дипломата, который собирался выступить с лекцией в Культурном центре имени короля Седжона. В июле 2010 года Ким Ги Чжон, представляющий антивоенную гражданскую организацию "Уримадан", бросил в Сеуле в японского посла Тосинори Сигэиэ кусок кирпича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама