Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Россия и Китай будут вместе поддерживать международный мир и безопасность

8 марта 2015, 6:19 дата обновления: 8 марта 2015, 7:48 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин, Роман Баландин
Также страны намерены активизировать двустороннее экономическое сотрудничество в сфере энергетики, транспорта и развития российского Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И

© EPA/ТАСС/WU HONG/POOL

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Маринин, Роман Баландин/. Россия и Китай будут вместе поддерживать международный мир и безопасность, а также отстаивать итоги Второй мировой войны. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

"Россия и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Мы будем осуществлять стратегическую координацию и сотрудничество для поддержания международного мира и безопасности", - подчеркнул он.

"В этом году обе страны проведут масштабные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в войне против фашизма. Мы будем оказывать поддержку друг другу, совместно поддерживать международный мир и отстаивать итоги Второй мировой войны", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Россия и Китай намерены активизировать двустороннее экономическое сотрудничество в сфере энергетики, транспорта и развития российского Дальнего Востока, заявил Ван И.

"В этом году наше практические сотрудничество даст новые важные результаты. Например, мы ведем усердную работу для того, чтобы оборот двусторонней торговли достиг показателя $100 млрд", - сообщил он. "Мы также подпишем соглашение о работе над проектом "Экономического пояса Шелкового пути", приступим к строительству восточной ветки газопровода и подпишем соглашение о его западной ветке", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия и Китай намерены ускорить исследования в совместном проекте разработки дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

"Мы также дадим старт стратегическому взаимодействию по развитию российского Дальнего Востока и усилим наше сотрудничество в сфере высокоскоростных железных дорог", - резюмировал министр.

Отношения Китая и России носят стабильный характер и не направлены против третьих стран, заявил Ван И. "Отношения между Китаем и Россией не подвержены потрясениям на международной арене, они также не направлены против третьих стран", - подчеркнул министр.

"Поскольку между Китаем и Россией уже установилось прочное стратегическое доверие, отношения двух стран носят зрелый, устойчивый характер. Как у стратегических партнеров, у Китая и России сложилась хорошая традиция поддержки друг друга", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

"Дружба двух наших народов также создала необходимую общественную поддержку для укрепления стратегического сотрудничества России и Китая", - резюмировал Ван И.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}