Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Малайзии: мы не откажемся от обязательств по поиску исчезнувшего Boeing

8 марта 2015, 6:36 дата обновления: 8 марта 2015, 7:55 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Год назад в ночь на 8 марта Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" примерно через два часа после вылета исчез с экранов радаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак

© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 8 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия не намерена отказываться от обязательств по поиску пропавшего ровно год назад Boeing, совершавшего полет из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом заявил премьер- министр страны Наджиб Тун Разак в специальном обращении.

"Мы придерживаемся своих обязательств по поисковым работам, надеемся, что они завершатся успешно", - сказал он. "Исчезновение лайнера является беспрецедентным происшествием, проводящаяся поисковая операция - наиболее сложная в истории авиации", - отметил глава правительства.

"Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто был на борту самолета - 239 человек, в том числе 50 малайзийцев, молимся за них вместе с их близкими и родственниками", - продолжил Разак. По его словам, "отсутствие ответов на ряд вопросов, а также вещественных доказательств - все это становится дополнительной нагрузкой". Кроме того, премьер выразил благодарность международному сообществу за помощь в поисках самолета.

Текущий этап поисковой операции, в котором задействованы четыре судна, должен завершиться в мае этого года. В настоящее время эксперты трех стран обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов.

Год назад в ночь на 8 марта Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" примерно через два часа после вылета исчез с экранов радаров. Премьер Малайзии позднее заявил, что лайнер завершил свой полет в южной части Индийского океана. В конце января власти официально назвали исчезновение Boeing катастрофой, а всех находившихся на борту - погибшими.

Около 600 сотрудников "Малайзийских авиалиний", а также родственники членов экипажа провели в Куала-Лумпуре церемонию в память пропавшего ровно год назад лайнера авиакомпании. Об этом сообщает электронная версия газеты New Straight Times.

Руководство авиаперевозчика поблагодарило всех волонтеров, оказывавших содействие в течение года поисков. Вместе с тем власти Малайзии ранее сообщили, что не планируют проводить 8 марта никаких крупных памятных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама