Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии: поиски исчезнувшего малайзийского Boeing не могут вестись бесконечно

8 марта 2015, 6:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Назвав исчезновение самолета "одной из самых больших загадок 21-го столетия", Тони Абботт признал, что "в умах миллиардов людей будут оставаться сомнения до тех пор, пока он не будет найден"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 8 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Поиски малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года, предположительно, в акватории Индийского океана не могут вестись бесконечно. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Абботт по случаю годовщины со дня исчезновения авиалайнера.

По его словам, они "не могут вестись бесконечно, но будут продолжаться до тех пор, пока сохраняются обоснованные предположения (его вероятного местонахождения)". Назвав исчезновение самолета "одной из самых больших загадок 21-го столетия", Абботт признал, что "в умах миллиардов людей будут оставаться сомнения до тех пор, пока он не будет найден".

Ранее на этой неделе премьер допустил возможность уменьшения масштабов поисков после их нынешнего этапа, который должен завершиться в мае нынешнего года. "Мы сохраняем надежду на то, что поиски будут успешными, - сказал глава правительства. - Но я не могу обещать, что поисковые работы будут бесконечно вестись с той же интенсивностью, с которой их ведут сейчас".

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В текущем этапе поисковой операции, который проходит примерно в 2 тыс. км к юго-западу от Австралии, задействованы четыре судна. Никаких следов и обломков лайнера до сих пор не обнаружено. В настоящее время эксперты Австралии, Малайзии и Китай обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов. Между тем в конце января власти Малайзии официально назвали исчезновение Boeing катастрофой, а всех находившихся на борту - погибшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама