Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР не исключил возможности встречи Си Цзиньпина с северокорейским лидером

8 марта 2015, 8:26 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов

Глава дипломатического ведомства допускает, что это может произойти в Москве на памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Министр иностранных дел Китая Ван И не исключил возможности встречи председателя КНР Си Цзиньпина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако не уточнил, когда именно это может произойти. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в ответ на вопрос южнокорейского журналиста, который напомнил, что главы двух стран могут встретиться в Москве на памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы.

Он отметил, что Китай и КНДР являются "дружественными сопредельными странами". "Мы высоко ценим традиционную китайско-корейскую дружбу и будем прилагать все усилия для постоянного улучшения двусторонних отношений", - подчеркнул министр.

"Отношения между Китаем и КНДР обладают крепкой базой. Они не могут быть подвержены и не подвергаются влиянию каких-либо краткосрочных событий. Что же касается времени встречи лидеров двух стран, то она состоится в удобное для обеих сторон время", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Он также заверил, что Китай продолжит играть конструктивную роль в поддержании мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама