Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР не исключил возможности встречи Си Цзиньпина с северокорейским лидером

8 марта 2015, 8:26 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов

Глава дипломатического ведомства допускает, что это может произойти в Москве на памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Министр иностранных дел Китая Ван И не исключил возможности встречи председателя КНР Си Цзиньпина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако не уточнил, когда именно это может произойти. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в ответ на вопрос южнокорейского журналиста, который напомнил, что главы двух стран могут встретиться в Москве на памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы.

Он отметил, что Китай и КНДР являются "дружественными сопредельными странами". "Мы высоко ценим традиционную китайско-корейскую дружбу и будем прилагать все усилия для постоянного улучшения двусторонних отношений", - подчеркнул министр.

"Отношения между Китаем и КНДР обладают крепкой базой. Они не могут быть подвержены и не подвергаются влиянию каких-либо краткосрочных событий. Что же касается времени встречи лидеров двух стран, то она состоится в удобное для обеих сторон время", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Он также заверил, что Китай продолжит играть конструктивную роль в поддержании мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама