Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай продолжит искать пропавший малайзийский Boeing

8 марта 2015, 8:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
По словам главы дипломатического ведомства Китая, каждая семья летевших злополучным рейсом получит необходимую поддержку и помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай не намерен прекращать поиски малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года при выполнении рейса Куала-Лумпур - Пекин. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел КНР Ван И.

"Поиски МН370 будут продолжаться", - сказал глава китайской дипломатии на пресс-конференции в рамках парламентской сессии.

"Сегодня тяжелый день для тех, чьи члены семей находились на борту этого самолета. Мы выражаем им сочувствие", - добавил министр. Он также заверил, что каждая семья летевших злополучным рейсом получит необходимую поддержку и помощь. "Мы поможем вам отстоять ваши законные интересы и права", - резюмировал он.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Четыре судна задействованы в текущем этапе поисковой операции, который проходит примерно в 2 тыс км к юго-западу от Австралии. Никаких следов и обломков лайнера до сих пор не обнаружено. В настоящее время эксперты Австралии, Малайзии и Китая обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов. В конце января власти Малайзии официально назвали исчезновение Boeing катастрофой, а всех находившихся на борту - погибшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама