Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: интернет должен стать для Китая и США сферой сотрудничества, а не конфронтации

8 марта 2015, 9:35 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов

"У Китая и США есть общие интересы в сфере кибербезопасности", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Киберпространство и безопасность в интернете должны стать для Китая и США новыми областями сотрудничества, а не конфронтации. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"У Китая и США есть общие интересы в сфере кибербезопасности", - подчеркнул министр. "Мы надеемся, что киберпространство станет новой сферой сотрудничества двух стран, а не новым источником взаимных трений", - заключил глава китайского внешнеполитического ведомства.

Министр также напомнил, что осенью этого года состоится государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США, выразив надежду на то, что лидеры двух стран смогут достичь прогресса в формировании новой модели двусторонних отношений.

Тем самым он косвенно ответил на критику президента США Барака Обамы в отношении готовящегося Китаем законопроекта о борьбе с терроризмом.

Ранее хозяин Белого дома подверг резкой критике отдельные положения подготовленного в Китае законопроекта о борьбе с терроризмом, касающиеся безопасности в интернете. По утверждению американского лидера, эти положения принуждают иностранные компании к передаче конфиденциальной информации правительству КНР. Вашингтон призвал власти Китая поменять эти положения законопроекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости