Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков на мусульманскую общину в Кабуле стали шесть человек

8 марта 2015, 10:31 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Местные наблюдатели подчеркивают, что нападение имеет религиозный подтекст и может быть связано с активизацией деятельности ИГ
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Шесть человек погибли, еще пять получили ранения в результате нападения неизвестных вооруженных людей на здание мусульманской общины в Кабуле. Об этом в воскресенье сообщили в МВД.

По данным полиции, атаке подверглось здание, принадлежащее суфийской общине (мистико-аскетическое течение в исламе - прим. ТАСС). Боевики в масках ворвались в помещение и открыли огонь из стрелкового оружия с глушителями.

В ходе контртеррористической операции в районе инцидента силам безопасности удалось задержать пять человек, которые предположительно имеют отношение к убийству мирных граждан. В МВД пока отказываются от комментариев и отмечают, что мотив преступления установить не удалось.

Местные наблюдатели подчеркивают, что нападение на суфиев имеет религиозный подтекст и может быть связано с активизацией деятельности экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане. В последнее время на востоке и юге страны участились теракты, нападения и похищения иноверцев, а также обыски в домах простых афганцев со стороны боевиков так называемого эмирата Хорасан (отделение ИГ - прим. ТАСС), который возглавляет Хафиз Саиид Хан - один из лидеров "Талибан" в Пакистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама