Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 боевиков ликвидированы египетской армией за минувшую неделю на Синае

8 марта 2015, 13:44 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Также уничтожены около 30 объектов, которые использовались экстремистами в качестве укрытий, складов для оружия и боеприпасов, а также хранения топлива и провианта
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетская армия ликвидировала за минувшую неделю на Синайском полуострове около 70 боевиков действующего там экстремистского подполья. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель ВС АРЕ Мухаммед Самир.

По его словам, в контртеррористических рейдах, которые проводились с 1 по 7 марта, в плен взяты 23 террориста. Уничтожены около 30 объектов, которые использовались экстремистами в качестве укрытий, складов для оружия и боеприпасов, а также хранения топлива и провианта.

Армия АРЕ совместно с МВД начала новую активную фазу контртеррористической операции на Синае вслед за крупной вылазкой экстремистов 29 января, когда в результате серии скоординированных атак погибли около 30 человек, главным образом, военнослужащие. Только в феврале там были уничтожены около 150 террористов. В минувший четверг в результате ударов боевых вертолетов в районе города Шейх- Зувейд были убиты 15 главарей группировки "Ансар Бейт аль- Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством крупных диверсий, совершенных в стране после низложения исламистов летом 2013 года.

Помимо масштабного наступления на экстремистов на Северном Синае, вооруженные силы совместно с МВД в последние дни значительно усилили меры безопасности как в центре полуострова, так и на его юге, где расположены крупные туристические курорты страны. В первую очередь, это связано с предстоящей 13-15 марта в Шарм-эш-Шейхе международной экономической конференцией. Кроме того, силовикам поставлена задача не допустить проникновения туда боевиков, которые пытаются бежать из районов спецопераций на севере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама