Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ поддерживает идею создания в будущем единой армии ЕС

8 марта 2015, 14:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Мы должны делать все, чтобы не допустить разрушения того мирового порядка, который мы выстроили в Европе после Второй мировой войны и после "холодной" войны", - считает министр
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Daniel Tejedor

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Европа хочет защищать свою архитектуру безопасности и поэтому в создании в будущем единой для всех стран-членов ЕС армии есть смысл. Такую точку зрения выразила в воскресенье в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Глава ведомства указала, что в настоящее время мир в Европе опирается "на прочную платформу", а страны-члены ЕС все чаще объединяют усилия, в том числе в вопросах политики безопасности. "За таким "переплетением" армий с перспективой когда-нибудь иметь (общую) европейскую армию, по моему мнению, будущее", - сказала она.

"Мы должны делать все, чтобы не допустить разрушения того мирового порядка, который мы выстроили в Европе после Второй мировой войны и после "холодной" войны", - считает министр.

"Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом", - указала член правительства ФРГ. "Мы хотим решать наши проблемы за столом переговоров, но при этом мы хотим иметь внутренний стержень, хотим защиты международного права и прав человека", - заявила фон дер Ляйен.

Немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала в воскресенье интервью председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера, в котором он высказал мнение, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы. "Общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны. Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности, осознать ответственность Европы в мире", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама