Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт на Украине не имеет военного решения, подтвердил глава МИД Великобритании

8 марта 2015, 16:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По мнению Филипа Хаммонда, конфликт должен быть урегулирован мирным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Конфликт на Украине "не имеет военного решения" и должен быть урегулирован мирным путем. Такое мнение выразил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью ВСС.

"Мы исходим из того, что применение силы в данном случае ни к чему не приведет", - сообщил министр. В то же время он признал, что Западу необходимо готовиться к периоду "сложных отношений" с РФ.

"В настоящее время российские власти уже не видят в нас партнеров, они вступили на путь стратегического соперничества с Западом, с Европой, - считает Хаммонд. - Это значит, что всем нам нужно готовиться к периоду непростых отношений с Москвой, который продлится какое-то время".

Министр дал понять, что в случае эскалации конфликта на Украине западные страны могут принять новые санкционные решения в отношении Москвы. "Любое крупное наступление (со стороны ополченцев) повлечет за собой еще большее экономическое давление на Россию", - подчеркнул он.

В то же время Хаммонд признал, что с момента подписания Минских договоренностей ситуация на юго-востоке Украины изменилась в лучшую сторону. "После согласования недавних документов уровень насилия в регионе серьезно снизился", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, Хаммонд констатировал, что не "видит изменений" в стратегическом подходе России к ситуации на Украине. "Вопрос в том, какие средства (Запад) должен использовать, чтобы достичь этой цели", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама