Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт на Украине не имеет военного решения, подтвердил глава МИД Великобритании

8 марта 2015, 16:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По мнению Филипа Хаммонда, конфликт должен быть урегулирован мирным путем
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Конфликт на Украине "не имеет военного решения" и должен быть урегулирован мирным путем. Такое мнение выразил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью ВСС.

"Мы исходим из того, что применение силы в данном случае ни к чему не приведет", - сообщил министр. В то же время он признал, что Западу необходимо готовиться к периоду "сложных отношений" с РФ.

"В настоящее время российские власти уже не видят в нас партнеров, они вступили на путь стратегического соперничества с Западом, с Европой, - считает Хаммонд. - Это значит, что всем нам нужно готовиться к периоду непростых отношений с Москвой, который продлится какое-то время".

Министр дал понять, что в случае эскалации конфликта на Украине западные страны могут принять новые санкционные решения в отношении Москвы. "Любое крупное наступление (со стороны ополченцев) повлечет за собой еще большее экономическое давление на Россию", - подчеркнул он.

В то же время Хаммонд признал, что с момента подписания Минских договоренностей ситуация на юго-востоке Украины изменилась в лучшую сторону. "После согласования недавних документов уровень насилия в регионе серьезно снизился", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, Хаммонд констатировал, что не "видит изменений" в стратегическом подходе России к ситуации на Украине. "Вопрос в том, какие средства (Запад) должен использовать, чтобы достичь этой цели", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама