Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стражи исламской революции" приняли на вооружение новые крылатые и баллистические ракеты

8 марта 2015, 16:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Как сообщают СМИ, новые крылатые ракеты "Сумар" отличаются более совершенной системой навигации и управления
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Военно-космические войска Корпуса "стражей исламской революции" приняли на вооружение новые крылатые и баллистические ракеты. Торжественная церемония передачи состоялась в воскресенье в Тегеране в присутствии министра обороны Ирана бригадного генерала Хосейна Дехгана и командующего войсками КСИР бригадного генерала Амира Али Хаджизаде, сообщило агентство ИРНА.

"Иранским специалистам понадобилось овладеть сложными, инновационными технологиями в области навигации, управления и сборки мощных ракетных двигателей", чтобы разработать эти ракеты класса "земля-земля" дальнего радиуса действия, приводит агентство слова министра обороны.

"Новые баллистические ракеты способны уничтожать самые разнообразные цели и оснащены радарами, позволяющими точно наводить их на цель, несмотря на радиоэлектронное противодействие потенциального противника. Ракеты нового поколения значительно превосходят предыдущие по точности поражения целей, дальности полета и веса боеголовки", - уточнил Дехган.

По его словам, новые крылатые ракеты "Сумар" отличаются более совершенной системой навигации и управления.

"Достижения наших инженеров несомненно станут весомым вкладом в дело укрепления обороноспособности Исламской Республики. Иран не спрашивает ни у кого разрешений и не ждет указаний, как ему укреплять свою армию и чем ее вооружать. И не намерен делать это и в дальнейшем", - подытожил глава минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама