Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не пропускают машины с продовольствием в провозглашенные ДНР и ЛНР

8 марта 2015, 17:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, марта. /ТАСС
Госпогранслужба Украины утверждает, что продовольствие перевозится "без соответствующих товаросопроводительных документов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 8 марта. /ТАСС/. Госпогранслужба Украины не пропускает на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) автомобили с продовольствием. Об этом говорится в сообщении пограничного ведомства.

"В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров", - сказано в сообщении.

В службе уточнили, что в районе населенных пунктов Марьинка и Константиновка пограничники остановили 29 грузовиков, которые двигались в сторону провозглашенных республик, они перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами.

Еще 3 микроавтобуса с 4,5 тонн продуктов питания пограничники остановили близ населенного пункта Врубовка (Луганская область).

Представители провозглашенных республик не раз заявляли о блокировании поставок продуктов питания со стороны Киева. Так, зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что поставки полностью заблокированы. "Со стороны Украины поставки продуктов питания полностью заблокированы. Спасают поступления из России, это не только гуманитарная помощь, но и начавшиеся коммерческие поставки", - сказал Пушилин.

9 февраля на сайте правительства Украины было опубликовано постановление: "Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины". В нем, в частности сообщается, что кабмин Украины постановляет "ввести с 10 февраля 2015 пограничный режим" в ряде городов ДНР и ЛНР. Он коснется Донецка, Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска. Официальный Киев постановил, что для проезда на территории провозглашенных республик необходимо иметь специальный пропуск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама