Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия направила двух дипломатов на поиски пропавшего гражданина республики в Ливию

8 марта 2015, 18:15 UTC+3 ПРАГА марта /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Подробности о личности пропавшего без вести и детали обсуждения на заседании кризисного штаба не сообщаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 марта /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Два чешских дипломата направляются в Ливию, где будут координировать усилия по поиску чешского гражданина, пропавшего без вести после нападения исламистов на лагерь нефтяников в районе месторождения Гани на юге этой страны.

"Первый их них вылетает сегодня, второй - в течение ближайших 48 часов", - сообщил журналистам министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

В здании МИД Чехии состоялось второе за последние два дня заседание межведомственного штаба по кризисным ситуациям. Дипломаты, эксперты министерств обороны и МВД анализировали информацию, полученную от спецслужб и ливийского правительства.

Подробности о личности пропавшего без вести и детали обсуждения на заседании кризисного штаба не сообщаются. Власти республики, как сказал Лубомир Заоралек, намерены сделать все возможное для скорейшего установления местонахождения и освобождения чешского гражданина.

Боевики террористической группировки Исламское государство в пятницу совершили нападение на лагерь нефтяников, убив 11 его охранников и похитив, как минимум, семь иностранных специалистов. Среди них гражданин Чехии, а также Австрии, Филиппин и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама