Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия направила двух дипломатов на поиски пропавшего гражданина республики в Ливию

8 марта 2015, 18:15 UTC+3 ПРАГА марта /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Подробности о личности пропавшего без вести и детали обсуждения на заседании кризисного штаба не сообщаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 марта /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Два чешских дипломата направляются в Ливию, где будут координировать усилия по поиску чешского гражданина, пропавшего без вести после нападения исламистов на лагерь нефтяников в районе месторождения Гани на юге этой страны.

"Первый их них вылетает сегодня, второй - в течение ближайших 48 часов", - сообщил журналистам министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

В здании МИД Чехии состоялось второе за последние два дня заседание межведомственного штаба по кризисным ситуациям. Дипломаты, эксперты министерств обороны и МВД анализировали информацию, полученную от спецслужб и ливийского правительства.

Подробности о личности пропавшего без вести и детали обсуждения на заседании кризисного штаба не сообщаются. Власти республики, как сказал Лубомир Заоралек, намерены сделать все возможное для скорейшего установления местонахождения и освобождения чешского гражданина.

Боевики террористической группировки Исламское государство в пятницу совершили нападение на лагерь нефтяников, убив 11 его охранников и похитив, как минимум, семь иностранных специалистов. Среди них гражданин Чехии, а также Австрии, Филиппин и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости