Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие спецслужбы предупредили об исламистах в вооруженных силах страны

8 марта 2015, 21:01 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Бундесвер может использоваться в качестве "учебной части" для террористов, считает глава Службы военной контрразведки ФРГ Кристоф Грамм

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Исламские радикалы из числа тех, что проживают в Германии, могут вступать в ряды вооруженных сил ФРГ, чтобы изучать азы военного дела и впоследствии присоединяться к террористической группировке "Исламское государство". Об этом в воскресенье в интервью немецкой газете Die Welt заявил глава Службы военной контрразведки ФРГ Кристоф Грамм.

"Мы видим риск того, что бундесвер может использоваться в качестве "учебной части" для исламистов", - заявил он. По его словам, в настоящее время в Сирию и Ирак уже отправились около двух десятков бывших военнослужащих бундесвера.

В Германии пристально следят за связями местных мусульман с террористами в Ираке и Сирии. Число исламистов из ФРГ, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне экстремистских группировок, по последним оценкам, составляет не менее 600 человек. Примерно 70 из них были убиты или покончили жизнь самоубийством, по меньшей мере 10 совершили теракт, принеся себя в жертву.

По некоторым данным, назад вернулись 180 человек, от них исходит косвенная опасность, так как они могут способствовать радикализации других мусульман или даже заниматься подготовкой терактов.

По сведениям Федерального ведомства по уголовным делам Германии (БКА), около 1 тыс человек в Германии являются сторонниками исламского терроризма, а 230 из них в перспективе могут совершить теракт на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама