Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Комитета начальников штабов США выступил против усиления боевых действий в Сирии

8 марта 2015, 22:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Генерал Мартин Демпси считает также нецелесообразным увеличивать численность американского воинского контингента в Ираке в рамках нынешней фазы борьбы против исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси выступил против интенсификации боевых действий войск международной коалиции в Ираке и Сирии. Соответствующую позицию на этот счет он обозначил в воскресенье, посещая французский авианосец "Шарль де Голль", задействованный в операции по борьбе с исламистами и находящийся на боевом дежурстве в Персидском заливе.

"Осуществление "ковровых бомбардировок" в Ираке нельзя назвать правильным решением. Нам следует быть очень точными в использовании своей военно-воздушной мощи", - сказал генерал. По его мнению, увеличение числа воздушных рейдов в Ираке и Сирии повысит риск нанесения ударов по гражданскому населению. Это, по его мнению, будет лишь способствовать усилению воздействия на людей исламистской пропаганды.

"Все это означает, что не следует спешить", осуществляя сбор необходимой точной разведывательной информации относительно целей будущих ударов, считает Демпси. Он отметил также, что частота нанесения ударов должна зависеть как от успехов иракской армии, так и от шагов властей Ирака по примирению с суннитской частью населения, склонной поддерживать группировку "Исламское государство".

Глава КНШ ВС США считает также нецелесообразным увеличивать численность американского воинского контингента в Ираке в рамках нынешней фазы борьбы против исламистов. В настоящее время в стране находятся 2,6 тыс американских военнослужащих, действующих в качестве советников или инструкторов, обучающих иракских солдат и офицеров. "У нас есть там советники, которые до сих пор ожидают, когда появятся воинские части, с которыми они должны работать", - сказал в этой связи генерал.

Визит главы Комитета начальников штабов ВС США на авианосец "Шарль де Голль" проходил по приглашению начальника главного штаба ВС Франции генерала Пьера де Вилье, находящегося на борту боевого корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама