Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке 8 Марта отметили многотысячным маршем за равноправие женщин

9 марта 2015, 5:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
В марше принял участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и супруга мэра Нью-Йорка Билла де Блазио
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В Международный женский день тысячи жителей Нью-Йорка вышли на марш за равенство полов. Шествие стартовало у штаб- квартиры ООН, а финишировало спустя несколько часов на площади Таймс-сквер.

В марше принял участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и супруга мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, чернокожая поэтесса Ширлейн Маккрей. Административный глава всемирной организации призвал к 2030 году добиться полного равноправия мужчин и женщин и подчеркнул, что для достижения этой цели необходимо мобилизовать все общество.

Маккрей в свою очередь напомнила, что 8 марта 1908 года более 15 тыс. женщин прошли маршем через весь Нью-Йорк, требуя предоставления им избирательного права, сокращения рабочего дня и равной оплаты труда с мужчинами. "Этот марш начался более ста лет назад, однако нам еще много предстоит сделать для достижения гендерного равенства", - заявила она. Марши, подобные нью-йоркскому, прошли в воскресенье по всему миру.

Президент США Барак Обама в воскресенье призвал перестать недооценивать женщин и заявил, что без них мировая экономика рухнула бы, а политическая система развалилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама