Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил 23-летнего россиянина к трем годам тюрьмы за отмывание денег

9 марта 2015, 7:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным американских властей, молодой человек сотрудничал с хакерами, которые внедряли вирусы в компьютеры, а затем предлагали за деньги устранить появившиеся неполадки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в городе Бостон (штат Массачусетс) приговорил 23-летнего россиянина Алексея Шушлянникова к трем годам тюрьмы за отмывание денег. Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

Шушлянников въехал в США по студенческой визе в мае 2012 года. В феврале 2013 года он был арестован, а в ноябре 2014 года признал себя виновным.

По данным властей США, с декабря 2012 года юноша сотрудничал с хакерами, которые внедряли вирусы в компьютеры американцев, а затем предлагали за деньги устранить появившиеся неполадки. Шушлянников не участвовал во взломах компьютеров, но помогал злоумышленникам получать выкуп.

По информации следствия, россиянин и его подельники отмыли в общей сложности от $400 тыс до $1 млн. Поскольку Шушлянников провел в заключении уже более двух лет, уже через несколько месяцев он выйдет на свободу и, скорее всего, будет депортирован на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама