Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: не менее 70 малайзийцев принимают участие в боевых действиях в Сирии

9 марта 2015, 8:07 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Спецслужбы объявили об обнаружении свыше 500 личных страниц в соцсети Facebook, которые использовались для вербовки боевиков ИГ
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Не менее 70 подданных Малайзии принимают участие в боевых действиях на стороне исламистов в Сирии, хотя не все они причисляют себя к экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила газета Star в понедельник, некоторые из них называют себя "вольными исламистами".

Один из боевиков рассказал изданию, что "не планирует возвращаться на родину даже в том случае, если правительство гарантирует ему неприкосновенность и освобождение от ответственности". По его словам, возвращение было возможным только в случае, если к власти придет Панисламская партия.

Малайзийские власти признают, что, несмотря на проводимые оперативные мероприятия, число завербованных исламистами людей не снижается. Ранее местные спецслужбы объявили об обнаружении свыше 500 личных страниц в соцсети Facebook, которые использовались для вербовки боевиков ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама