Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет стран Персидского залива поддержал просьбу Йемена перенести нацдиалог в Эр-Рияд

9 марта 2015, 10:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Заявлении канцелярии саудовского монарха было обнародовано в ночь на понедельник
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) удовлетворил просьбу президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади о перенесении места проведения нацдиалога в столицу Саудовской Аравии. Об этом говорится в заявлении канцелярии саудовского монарха, которое в ночь на понедельник распространило Саудовское агентство печати.

"Безопасность Йемена означает безопасность ССАГПЗ, - подчеркивается в документе. - Страны ССАГПЗ удовлетворяют просьбу президента Йемена на проведение конференции под эгидой регионального блока в Эр-Рияде".

Ранее неоднократно звучали призывы о том, что диалог оппонентов при участии ООН следует перенести из Саны в другой город. Среди мест, которые могли принять подобное мероприятие назывались Аден и Таиз. Кроме того, предлагалось провести переговоры и за границей. Соответствующее мнение выразил представитель движения сепаратистов Южного Йемена в национальном диалоге Ясин Макауи.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января шиитские мятежники вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом, однако глава государства был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден, где он в настоящее время собирает своих сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама