Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Тегеране начались переговоры делегаций МАГАТЭ и Ирана по техническим вопросам

9 марта 2015, 11:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В ходе визита инспекторы МАГАТЭ проведут в Иране проверку заявленных ядерных материалов, чтобы убедиться в том, что все они используются в мирных целях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Тегеране начались переговоры делегаций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана по техническим вопросам, сообщает агентство ISNA.

По его информации, делегацию МАГАТЭ возглавляет заместитель генерального секретаря международной организации по вопросам безопасности Теро Тапио Варьоранта. Замгенсека и четыре инспектора агентства совместно с руководством Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) и МИД Исламской Республики обсуждают ряд технических вопросов, вызывающих сомнения у МАГАТЭ в мирном характере иранской ядерной программы, в том числе относительно расчетов количества нейтронов и проводимых Ираном взрывов большой мощности.

Как ранее сообщало агентство IRNA, в ходе визита инспекторы МАГАТЭ проведут в Иране проверку заявленных ядерных материалов, чтобы убедиться в том, что все они используются в мирных целях.

Представитель ИРИ в этой международной организации Реза Наджафи заявил накануне в Вене, что Исламская Республика повторила свое предложение агентству инспектировать объект в районе Мариван на западе от Тегерана с тем, чтобы опровергнуть обвинения в крупномасштабных экспериментах по взрывчатым веществам. Как подчеркнул Наджафи, Иран неоднократно отклонял обвинения как необоснованные и фальсифицированные.

Еще в 2011 году, передает телекомпания Press-TV, МАГАТЭ в очередном докладе указывало на, якобы, проводимые Ираном масштабные эксперименты с фугасными зарядами на участке, расположенном в 700 км к западу от иранской столицы.

В ноябре 2014 года Реза Наджафи в первый раз предложил инспекторам МАГАТЭ посетить Мариван, но предложение тогда не было принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости