Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Тегеране начались переговоры делегаций МАГАТЭ и Ирана по техническим вопросам

9 марта 2015, 11:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В ходе визита инспекторы МАГАТЭ проведут в Иране проверку заявленных ядерных материалов, чтобы убедиться в том, что все они используются в мирных целях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Тегеране начались переговоры делегаций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана по техническим вопросам, сообщает агентство ISNA.

По его информации, делегацию МАГАТЭ возглавляет заместитель генерального секретаря международной организации по вопросам безопасности Теро Тапио Варьоранта. Замгенсека и четыре инспектора агентства совместно с руководством Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) и МИД Исламской Республики обсуждают ряд технических вопросов, вызывающих сомнения у МАГАТЭ в мирном характере иранской ядерной программы, в том числе относительно расчетов количества нейтронов и проводимых Ираном взрывов большой мощности.

Как ранее сообщало агентство IRNA, в ходе визита инспекторы МАГАТЭ проведут в Иране проверку заявленных ядерных материалов, чтобы убедиться в том, что все они используются в мирных целях.

Представитель ИРИ в этой международной организации Реза Наджафи заявил накануне в Вене, что Исламская Республика повторила свое предложение агентству инспектировать объект в районе Мариван на западе от Тегерана с тем, чтобы опровергнуть обвинения в крупномасштабных экспериментах по взрывчатым веществам. Как подчеркнул Наджафи, Иран неоднократно отклонял обвинения как необоснованные и фальсифицированные.

Еще в 2011 году, передает телекомпания Press-TV, МАГАТЭ в очередном докладе указывало на, якобы, проводимые Ираном масштабные эксперименты с фугасными зарядами на участке, расположенном в 700 км к западу от иранской столицы.

В ноябре 2014 года Реза Наджафи в первый раз предложил инспекторам МАГАТЭ посетить Мариван, но предложение тогда не было принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама