Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Сингапура не считает пытками наказание в виде ударов палками за вандализм

9 марта 2015, 13:52 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

На прошлой неделе суд приговорил двух немцев к трем ударам палками за то, что они проникли в депо метрополитена и разрисовали вагон поезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура не считают, что действующее в стране наказание за вандализм в виде ударов палками можно приравнивать к пыткам. Как заявила в понедельник представитель генеральной прокуратуры, "законы республики, в том числе против вандализма хорошо известны: удары ротангами применяются против подобных преступлений".

"Закон един для всех, а наказанию подвергаются все, в независимости от гражданства", - добавили в ведомстве, комментируя вынесенный на прошлой неделе обвинительный приговор в отношении двух граждан Германии. Местный суд приговорил 22-летнего Андреаса фон Кнорре и 21-летнего Элтона Хинза к 9 месяцам тюремного заключения, а также телесным наказаниям в виде трех ударов палками. Они были признаны виновными в том, что в ноябре прошлого года проникли в депо метрополитена и разрисовали вагон поезда. Общий размер причиненного ущерба оценивается в 13,6 тыс сингапурских долларов (более $10 тыс.).

Представительница генпрокуратуры пояснила, что исполнение "происходит в соответствии с установленными нормами, в присутствии врачей". Известно, что удары наносятся по спине, а также по задней поверхности бедра. Удары бамбуковыми палками - ротангами - применяются также в отношении преступников, обвиненных в изнасиловании, вооруженном нападении, а также при попытке государственного переворота.

Широкая волна критики со стороны правозащитников обрушилась на Сингапур в 1994 году, когда за умышленную порчу автомобилей к трем ударам палкой был приговорен подросток из США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама