Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Исламского государства" убили 20 человек на севере Ирака

9 марта 2015, 15:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 9, марта. /ТАСС
Жертвами экстремистов стали мужчины-добровольцы, собиравшиеся примкнуть к ополчению, ведущему борьбу с боевиками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) убили 20 человек в северной иракской провинции Киркук.

Об этом сообщил в понедельник панарабский телеканал "Аль-Джазира".

Жертвами экстремистов стали молодые мужчины-добровольцы, собиравшиеся примкнуть к ополчению, ведущему борьбу с ИГ на стороне правительственных сил. По информации телеканала, трагедия произошла в деревне Хавиджа в 50 км к западу от Киркука (административного центра одноименной провинции), куда стекались добровольцы.

Согласно распространенным боевиками фотографиям, тела мужчин, преимущественно шиитов, были подвешены за ноги под черно-белым флагом террористической группировки.

Жертвы боевиков в Ираке

По данным ООН, жертвами непрекращающегося в Ираке насилия в феврале стали более 1,1 тыс. человек, в том числе 611 мирных жителей этой арабской страны, где ИГ удерживает около трети территории всего государства.

6 марта сообщалось, что боевики ИГ убили председателя уголовного суда второго по величине города Ирака - Мосула. Абдалла Абдельваххаб был расстрелян исламистами на центральной площади города на глазах у сотен жителей. До этого его почти два месяца продержали в местной тюрьме. По имеющимся сведениям, боевики ИГ убили судью за отказ сотрудничать с террористами.

1 марта стало известно, что исламисты убили не менее 32 иракских полицейских в районе города Эль-Багдади в западной провинции Анбар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама