Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый эсминец собственной разработки поступил на вооружение ВМС Ирана в Каспийском море

9 марта 2015, 16:53 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Корабль оборудован приборами, способными обнаруживать и отслеживать воздушные, надводные и подводные цели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Новый эсминец "Дамаванд" поступил в понедельник на вооружение военно-морских сил Ирана, дислоцирующихся в Каспийском море. Об этом сообщает агентство Mehr.

Церемония передачи корабля от производителей ВМС прошла в иранском порту Бендер-Энзели на Каспии в присутствии министра обороны Ирана бригадного генерала Хосейна Дехгана, секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани и командующего ВМС ИРИ контр- адмирала Хабиболлы Сайари.

Судно будет приписано к 4-й морской зоне ВМС на севере Ирана.

"Дамаванд" был полностью разработан и построен в Иране. Над его созданием работали в общей сложности 700 иранских организаций, в том числе научные центры, проектные бюро, производственные предприятия. Эсминец класса "Джамаран" представляет собой одновременно и боевой, и учебный корабль. Он оборудован приборами, способными обнаруживать и отслеживать воздушные, надводные и подводные цели.

В марте 2013 в порту Бендер-Энзели был спущен на воду эсминец "Джамаран-2" собственного иранского производства. Его водоизмещение - 1420 тонн. Он оснащен современными радарами, ракетными комплексами "поверхность-воздух", "поверхность-поверхность", торпедами, двумя орудиями, пулеметами. Крейсерская скорость - 30 узлов. "Джамаран-2" стал первым иранским эсминцем, базирующимся на Каспии.

Выступая по случаю пополнения иранской каспийской флотилии эсминцем "Дамаванд", министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что новый "современный эсминец будет оказывать помощь соседним государствам в обеспечении безопасности". Одновременно агентство Mehr подчеркивает, что военная доктрина Ирана построена исключительно на принципах сдерживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама