Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас приветствовал содействие Швейцарии межпалестинскому примирению

9 марта 2015, 18:00 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Президент Швейцарии в свою очередь отметила, что на протяжении многих лет ее страна выступает за достижение мирного решения путем переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас в ходе состоявшегося в понедельник официального рабочего визита в Берн приветствовал содействие Швейцарии межпалестинскому примирению. Он провел встречи с президентом Конфедерации Симонеттой Соммаругой и начальником федерального департамента (министром) иностранных дел Дидье Буркхальтером.

В распространенном в Берне коммюнике швейцарского правительства отмечается, что во время переговоров с Буркхальтером была затронута, в частности, тема "процесса межпалестинского примирения между Организацией освобождения Палестины (ООП) и ХАМАС". "Швейцария вовлечена в этот процесс в качестве содействующей стороны. Махмуд Аббас приветствовал это участие", - говорится в сообщении.

Во время встречи с Соммаругой речь шла о ситуации на Ближнем Востоке. Президент Швейцарии отметила, что на протяжении многих лет ее страна выступает за достижение между израильтянами и палестинцами справедливого и длительного мирного решения путем переговоров. На встрече затрагивалась проблематика палестино-израильского урегулирования и восстановления палестинского единства. В завершение переговоров Соммаруга выразила удовлетворение в связи с "поддержкой со стороны Аббаса "дорожной карты", в реализации которой участвовала Швейцария". Этот документ "направлен на интеграцию гражданской администрации в Газе".

В свою очередь, Махмуд Аббас выразил Швейцарии признательность в связи с проведением в декабре 2014 года конференции стран-участниц IV Женевской конвенции. На этом форуме, состоявшемся в Женеве, 128 стран-участниц одобрили консенсусом декларацию из 10 пунктов, напомнив о том, что "международное гуманитарное право применимо на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".

Предыдущий официальный визит Махмуда Аббаса в Швейцарию состоялся в ноябре 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама