Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама ввел санкции против семи членов правительства Венесуэлы

9 марта 2015, 18:56 дата обновления: 9 марта 2015, 19:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Каракас ущемляет права человека, свободу прессы, арестовывает протестующих, считают в Белом доме
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы.

Соответствующий исполнительный приказ распространила пресс-служба Белого дома в понедельник.

Как утверждается в тексте документа, Каракас ущемляет права человека, свободу прессы, арестовывает протестующих. По мнению Вашингтона, это представляет собой угрозу для национальной безопасности США.

 

"Мы глубоко обеспокоены попытками властей Венесуэлы усилить давление на своих политических оппонентов. Проблемы Венесуэлы нельзя решить, делая несогласных преступниками", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он также указал на то, что Каракас часто винит США за происходящее внутри страны. По его словам, это говорит о "нехватке серьезности" при решении проблем. В то же время, Вашингтон намерен улучшать связи с населением страны, и открыт для улучшений отношений с властями.

Кто попал под санкции

В санкционный список попали один из командующих венесуэльской армии Антонио Бенавидес Торрес, глава венесуэльской разведслужбы Густаво Гонсалес Лопес, президент госкорпорации "Гуайана" Хусто Ногера Пиетри, глава национальной полиции Мануэль Перес Урданета, главный инспектор вооруженных сил Венесуэлы Мигель Вивас Ландино, а также прокурор 20-ого округа страны Катерине Найарит Арингтон Падрон и командующий 31-й бронетанковой бригадой Мануэль Берналь Мартинес.

Теперь вся собственность и счета людей в США, попавших под санкции, заморожены. Кроме того, гражданам США запрещено вступать с ними в какие-либо деловые отношения.

Обама объявил также о введении "чрезвычайного положения в отношении Венесуэлы". Это формальный шаг, необходимый по местным правилам, чтобы накладывать санкции с помощью президентских указов, без принятия соответствующих законов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама