Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пленарная сессия Европарламента открылась в Страсбурге

9 марта 2015, 20:18 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

В числе вынесенных на обсуждение главных тем - убийство политика Бориса Немцова в Москве и состояние демократии в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Европарламента в Страсбурге

Заседание Европарламента в Страсбурге

© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 9 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Пленарная сессия Европарламента (ЕП) открылась в понедельник во французском Страсбурге. В числе главных тем, которые предстоит обсудить депутатам, - убийство политика Бориса Немцова в Москве и состояние демократии в России.

В крупнейшей парламентской фракции Европейской народной партии (ЕНП) подчеркнули, что дебаты, посвященные состоянию демократии в РФ, будут проходить в среду. "ЕНП глубоко шокирована убийством Бориса Немцова и просит провести независимое международное расследование этого убийства. Резолюция с осуждением убийства будет принята в четверг", - отметили "народники".

В парламентской группе "зеленых", в свою очередь, напомнили о том, что "поддерживали усилия Немцова по реформированию российской политики" и в очередной раз призвали страны Евросоюза "продемонстрировать единый подход" в этом контексте. "Евросоюз из-за внутренних противоречий скован в своих действиях, заходит ли речь о демократии, плюрализме мнений, защите прав человека и верховенстве закона /в России - прим. корр./, или о нынешнем геополитическом вызове, который бросила РФ", - утверждают представители этой фракции.

Вместе с тем , говоря об украинском кризисе, "зеленые" заявили о том, что на предстоящем саммите ЕС 19-20 марта европейские лидеры должны "не только обсудить роль России и вопросы санкций, но и положение людей, пострадавших от конфликта, в особенности на востоке Украины". В ЕНП, не вдаваясь в детали, отметили, что на предстоящей встрече в Брюсселе дискуссия будет посвящена преимущественно европейскому "энергетическому союзу, программе Восточного партнерства, отношениям ЕС-РФ, а также ситуации в Ливии".

Текущая сессия ЕП завершится 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама