Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США 15 марта отправится в Швейцарию, где встретится с главой МИД Ирана

9 марта 2015, 21:19 UTC+3 ВАШИНГТОН марта. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

На встрече будут обсуждаться вопросы по урегулированию ядерной проблемы Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри отправляется позднее на этой неделе с визитами в Египет и Швейцарию, в Лозанне он встретится с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом сообщила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Как она уточнила, рабочая программа главы внешнеполитического ведомства США в Египте начнется 12 марта. Керри едет в курортный город Шарм-эш-Шейх на Красном море, чтобы принять участие в конференции по экономическому развитию Египта. Там же у Керри состоятся переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, посвященные "спектру двусторонних и глобальных вопросов", включая усилия, направленные против террористической группировки "Исламское государство", "ситуацию в Ливии, кризис в Сирии". В рамках пребывания в Шарм-эш-Шейхе у Керри могут пройти и другие встречи, добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Затем, отметила она, Керри "поедет в Лозанну 15 марта, чтобы встретиться с министром иностранных дел Зарифом". Речь идет о составной части процесса переговоров, которые в целях урегулирования ядерной проблемы Ирана ведет с Тегераном постоянная пятерка Совета Безопасности ООН и Германия, подтвердила Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама