Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС намерен оказать Украине новую специальную финансовую помощь на 110 млн евро

9 марта 2015, 22:10 дата обновления: 9 марта 2015, 22:36 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана большая часть средств пойдет на "поддержку частного сектора, восстановление экономики с прицелом на отрасли, пострадавшие от конфликта на востоке страны"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 9 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Евросоюз намерен выделить Украине в этом году новый пакет специальной финансовой помощи на 110 млн евро. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по переговорам о расширении Йоханнес Хан, выступая на слушаниях комитета Европарламента по иностранным делам.

"Как и в 2013 году, когда мой предшественник объявил о специальных мерах поддержки, хрупкая ситуация на Украине сейчас не позволяет ввести в отношении этой страны многолетнюю программу помощи. Поэтому я воспользуюсь этой возможностью, чтобы проинформировать вас о нашем намерении вновь ввести специальную программу финансовой помощи на сумму 110 млн евро", - отметил он.

Куда направят средства

Хан пояснил, что большая часть средств - 95 млн евро - пойдет на "поддержку частного сектора, восстановление экономики с прицелом на отрасли, пострадавшие от конфликта на востоке страны, в том числе на реформы по улучшению бизнес-климата и на поддержку малых предприятий".

Оставшиеся деньги должны быть потрачены "на поддержку выполнения украинскими властями программы реформ", предусмотренной Соглашением об ассоциации с ЕС.

О помощи консультантами

Йоханнес Хан также заявил, что Евросоюз готов взять на себя координацию всего процесса отправки на Украину различными странами иностранных политических и экономических консультантов.

"Я хотел бы сказать о человеческих ресурсах, выделенных союзом, государствами-членами, другими странами, США. Нам надо избегать путаницы в этой области в самой стране, поскольку, согласно информации, которую я получил от самого (украинского) премьер-министра, они уже насчитали более 200 иностранных экспертов или организаций, работающих в разных министерствах. Иногда получается так, что конкретный министр даже не знает о всех своих помощниках, которые уже работают для него", - пояснил он.

Хан предложил Киеву "помощь по координации (в отправке консультантов, - прим. корр.) на основе конкретных запросов от самого правительства". "На данный момент нам придется, скажем, сконфигурировать заново нашу систему поддержки (Украины), чтобы не отягощать ситуацию", - подчеркнул еврокомиссар.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама