Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакан Фидан вернулся на пост главы нацразведки Турции

9 марта 2015, 22:39 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Он уходил в отставку в начале февраля в связи с намерением баллотироваться в депутаты парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 марта. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Хакан Фидан в скором времени вновь приступит к исполнению обязанностей начальника Национальной разведорганизации Турции (МИТ). Об этом в понедельник сообщил журналистам по итогам заседания кабинета министров вице-премьер, официальный представитель правительства Бюлент Арынч.

"Премьер-министр Ахмет Давутоглу вновь назначил Хакана Фидана на должность начальника МИТ. Есть соответствующее распоряжение, в соответствии с которым он в ближайшее время приступит к исполнению своих обязанностей в ведомстве", - сообщил Арынч.

Ранее Фидан отозвал свое заявление на регистрацию на запланированных на начало июня парламентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития. Как отмечают местные наблюдатели, он в предварительном порядке обсудил свое решение с президентом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Экс-глава МИТ подал в отставку в начале февраля в связи с намерением баллотироваться в депутаты парламента. По закону госслужащий, выдвигающий свою кандидатуру на выборах, должен уволиться со службы. С 10 февраля он перестал руководить разведкой. Отставка была принята премьером, но вызвала сдержанные комментарии правительства и критику президента. Эрдоган не одобрил отставку Фидана и заявил, что "не расценивает его решение баллотироваться положительно".

Главное лицо турецких спецслужб, по данным ряда местных аналитиков, является испытывающим наибольшее доверие президента представителем высших эшелонов власти. Фидан, как считается, лично контролировал жизненно важные для страны проекты в сфере национальной безопасности. В частности, речь идет о курдском урегулировании, политике в отношении Сирии и Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама