Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама настаивает на сохранении единой позиции в отношении санкций против России

9 марта 2015, 22:50 дата обновления: 10 марта 2015, 0:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Такое мнение выразил Барак Обама на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском в Белом доме.Туск, в свою очередь, высказался за сохранение в силе введенных в отношении России санкций
Материал из 1 страницы
© EPA/DAN ANDERSON

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Евросоюз должны сохранять единство в вопросе санкций против России. Такое мнение в понедельник выразил Барак Обама на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском в Белом доме.

"Главной темой нашего общения станет ситуация на Украине. Мы должны сохранять прочное единство в плане санкций", - сказал Обама, указав на необходимость поддержки суверенитета Украины, а также ее экономики. Американский президент также высказался за контроль над выполнением Минских договоренностей.

В свою очередь Туск подтвердил, что США и ЕС сходятся во мнении о необходимости сохранять в силе введенные в отношении России санкции. "Общий знаменатель - это единство Европы и Соединенных Штатов", - заявил он.

Большая часть встречи проходит за закрытыми дверями. Лидеры также намерены обсудить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", ситуацию в Ливии, Ираке, и экономическое положение в Европе.

Позиция России

Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. 

"Считаем санкции абсолютно незаконными и негативно влияющими на экономику не только России, но и ЕС, - заявил 5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Потери при том объеме, который существует между РФ и ЕС, ощутимы. Санкции наносят удар по торгово-экономической деятельности европейских компаний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама