Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призвали ополченцев в Донбассе допустить представителей ОБСЕ в зону боевых действий

9 марта 2015, 23:08 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, марта. /ТАСС

Реакция администрация США последовала на заявление ополченцев о том, что Киев отвел на недостаточное расстояние от линии соприкосновения сторон свои тяжелые вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /ТАСС/. Правительство США вновь призвало ополченцев допустить наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зону боевых действий на востоке Украины. Причем администрация США по какой-то причине направила этот сигнал ополченцам в связи с их заявлением о том, что Киев отвел на недостаточное расстояние от линии соприкосновения сторон свои тяжелые вооружения.

Комментируя в понедельник по просьбе корр.ТАСС эти высказывания представителя министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки прежде всего уточнила, что не знакома с данными печати на данную тему.

"Я не видела этих сообщений", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США на регулярном брифинге для журналистов.

В то же время, "способом проверить или подтвердить какое-либо сообщение" являлось бы решение ополченцев "впустить ОБСЕ, независимую мониторинговую миссию (на контролируемые территории), чтобы та могла видеть происходящее", продолжила Псаки.

Она не пояснила, каким образом пропуск ополченцами наблюдателей ОБСЕ в подконтрольные им районы позволил бы сделать выводы о выполнении Киевом его части обязательств в рамках Минских соглашений и Комплекса мер по их реализации.

Как далее подтвердила Псаки, американские власти в курсе того, что на телеэкраны в России выходит новый документальный фильм "Крым. Путь на Родину", интервью для которого дал президент Владимир Путин.

Американский дипломат утверждала, что содержание этой ленты отражает "вводящий в заблуждение подход", который ранее применялся Москвой в отношении кризиса на Украине. На просьбу пояснить, что это значит, Псаки ответила, что имеет в виду "отрицание вовлеченности" в события "на востоке Украины" или "желание овладеть Крымом". "Складывается впечатление, что документальный фильм внушает обратное", - заявила представитель госдепартамента США.

Одновременно она признала, что фильма в целом администрация США пока не видела и ждет возможности ознакомиться с ним.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама