Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: Керри не собирается в ближайшее время в Москву, хотя в будущем визит не исключен

10 марта 2015, 1:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В начале февраля в печать просочилась информация с точными сроками визита, но сразу после этого он был отложен
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Госсекретарь США Джон Керри не собирается в ближайшее время в Москву, хотя в будущем такой визит не исключен. Это подтвердила в понедельник, отвечая на вопросы корр. ТАСС на регулярном брифинге для журналистов в госдепартаменте США, его официальный представитель Джен Псаки.

Она напомнила, что у Керри "остается еще почти два года" работы во главе американской дипломатии. По контексту это означало, что столь долгий срок может, конечно, вместить в себя любые визиты. Но "относительно планов на ближайшее будущее мне вам сказать нечего", - заявила Псаки.

Отметив, что ее шеф регулярно общается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, она выразила мнение, что "в ближайшую пару недель их взаимодействие будет сосредоточено на переговорах по ядерной программе Ирана".

Известно, что Керри давно вынашивает идею поездки в Москву. В начале февраля в печать просочилась даже информация с точными сроками визита, но сразу после этого тот был вновь отложен.

Еще в декабре прошлого года на вопрос корр. ТАСС о возможности поездки госсекретаря в Москву советник президента США по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер ответила: "Любые поездки, контакты с российским руководством - плод консенсуса нашего руководства. Мы будем вести переговоры в подходящее время и в подходящем формате".

Многие зарубежные лидеры и другие гости собираются в российскую столицу на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Белый дом уже указал, что президент США участия в этих торжествах не планирует. На вопрос о том, нет ли таких планов у госсекретаря, Псаки повторила: "Пока мне нечего вам сказать относительно его будущего расписания. Сейчас мы в своем планировании сосредоточены на ближайшей паре недель".

Представитель госдепартамента не смогла также уточнить, готовится ли к поездке на юбилей в Москву какая-либо американская делегация, сославшись на то, что "время еще есть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама