Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун и Федерика Могерини подтвердили актуальность минских договоренностей по Украине

10 марта 2015, 5:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"В этом контексте критически важно обеспечить ОБСЕ всем возможностями для выполнения ее обязанностей", - говорится в заявлении пресс-службы ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини убеждены в том, что выполнение минских договоренностей является приоритетной задачей в украинском урегулировании. Об этом сообщила пресс-служба ООН по итогам их встречи, состоявшейся здесь в понедельник.

"Генеральный секретарь и г-жа Могерини согласились в том, что реализация Минских договоренностей по-прежнему остается главным приоритетом. В этом контексте критически важно обеспечить ОБСЕ всем возможностями для выполнения ее обязанностей", - говорится в заявлении пресс-службы.

Сообщается, что генсек ООН и глава европейской дипломатии также обсудили ситуацию с мигрантами и беженцами, регулярно терпящими бедствие в Средиземном море, ливийскую проблематику, проблему изменения климата, вопросы устойчивого развития и положение с правами женщин в мире. После переговоров Пан Ги Мун и Могерини провели рабочий обед.

В понедельник они также приняли участие в заседании Совета Безопасности ООН по вопросу сотрудничестве между всемирной организацией и Евросоюзом. Одной из тем обсуждения стала ситуация на Украине.

Федерика Могерини заявила, что политика Европейского союза в отношении Украины "кристально чиста" и нацелена на то, чтобы положить конец конфликту и гарантировать территориальную целостность страны. По ее мнению, происходящее на Украине - это "самый худший кризис в Европе со времен Балканских войн" 1990-х годов. В свою очередь, Пан Ги Мун выступил за совместные усилия по политическому урегулированию конфликта в Донбассе, заметив, что его обострение угрожает не только Украине, но и "европейскому региону, а также всему международному миру и безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама