Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Америка почти полностью остановила официальные программы помощи РФ

10 марта 2015, 0:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
При этом, по словам представителя американского внешнеполитического ведомства, поддержка неправительственных проектов продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Официальные программы помощи США России почти целиком остановлены; поддержка неправительственных проектов продолжается. Это уточнила в понедельник по просьбе корр. ТАСС на брифинге для журналистов в Вашингтоне официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

"Мы в госдепартаменте более не оказываем помощь российскому правительству, - сказала она. - Представительство Агентства международного развития США в Москве закрылось в 2012 году".

"Мы продолжаем взаимодействовать с российскими партнерами там, где это возможно", - продолжала Псаки, пояснив, что "эта работа продолжается" в "сферах, представляющих взаимный интерес". Но в проекте федерального бюджета США на новый финансовый год "больше нет отдельной строки для России в нашем бюджете иностранной помощи", добавила дипломат.

Она напомнила, что до сих пор сохраняются "определенные ассигнования в сфере нераспространения", но их финансирование идет по линии Пентагона и министерства энергетики США.

На вопрос о том, охватывает ли данный ответ и программы развития гражданского общества, например, журналистских обменов, Псаки ответила: "Это же не деньги, выделяемые российскому правительству. Это другой тип помощи". И на просьбу уточнить, означает ли это, что финансирование подобных программ продолжается, сказала: "Насколько мне известно, российские журналисты ожидаются здесь у нас (в Вашингтоне) в ближайшую пару дней".

Поводом для вопросов послужила недавняя публикация в одной из вашингтонских газет, в которой выражалось недоумение по поводу того, что в США сохраняются программы помощи Китаю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама