Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Нидерландов подал в отставку из-за дела 15-летней давности

10 марта 2015, 8:10 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Вместе с Иво Опстелтен со своего поста ушел статс-секретарь ведомства Фред Тейвен
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен и статс-секретарь ведомства Фред Тейвен подали в отставку в связи с делом 15-летней давности. Об этом сами чиновники объявили в понедельник вечером на пресс-конференции в Гааге.

Пойти на такой шаг Опстелтен и Тейвен решили после того, как журналисты одной из самых популярных программ Nieuwsuur выяснили, что разглашенная ранее информация о сделке, достигнутой в 2001 году с наркобароном Кисом Х., не соответствует действительности.

Кис Х. был обвинен в наркоторговле, однако прокуратура не смогла добиться конфискации его имущества, в том числе средств, замороженных на четырех банковских счетах. Тогда Тейвен, работавший в то время в прокуратуре, инициировал переговоры, в результате которых государству были переданы 750 тыс. гульденов, а остальное было возвращено наркобарону. При этом налоговые органы не были проинформированы об этой сделке. Основной вопрос заключался в том, сколько получил Кис Х. Опстелтен утверждал, что речь идет о 1,25 млн гульденах, однако не мог предоставить никаких доказательств. По данным журналистского расследования, речь идет о гораздо большей сумме, а точнее, о 4,7 млн гульденах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама