Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не может помочь грузоперевозчикам, пострадавшим от российских контрсанкций

10 марта 2015, 0:56 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
С соответствующим заявлением выступила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 10 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Евросоюз не располагает средствами для оказания экстренной финансовой помощи европейским грузоперевозчикам, пострадавшим от европейских санкций против РФ и ответных российских торговых ограничений. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц, отвечая в понедельник на вопросы депутатов на сессии Европарламента.

"Как можно им помочь? Позвольте мне выразиться предельно ясно: нельзя это сделать в рамках оказания поддержки на общеевропейском уровне. Как и мой коллега, отвечающий за сельское хозяйство, я не располагаю экстренными фондами помощи для грузоперевозчиков", - подчеркнула она.

В то же время Булц предположила, что пострадавшие компании "могли бы получить необходимую финансовую помощь на национальном уровне от властей некоторых государств", но ее совокупный размер, согласно действующим европейским директивам, "не должен превышать 100 тыс евро в течение трех лет". "О такой помощи Еврокомиссии (ЕК) можно не сообщать. Любые госсубсидии сверх этого лимита должны быть выделены только при строгом соблюдении ряда условий и с разрешения ЕК", - добавила она.

Россия 7 августа прошлого года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт оттуда в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт соответствующего продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около 9,1 млрд долларов.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама