Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ФРГ: Обама решил воздержаться от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель

10 марта 2015, 1:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ранее американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что поставки оружия могут привести к усилению конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом США Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля. Об этом сообщил в понедельник в интервью информационному агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран.

По его словам, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости "дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия" в целях урегулирования конфликта на Украине. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину", - сказал германский дипломат.

"Думаю, что нам следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства", - добавил Виттих.

В феврале на пресс-конференции по итогам встречи в Белом доме Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".

В последние недели администрация США напоминала, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама