Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ФРГ: Обама решил воздержаться от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель

10 марта 2015, 1:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что поставки оружия могут привести к усилению конфликта
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом США Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля. Об этом сообщил в понедельник в интервью информационному агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран.

По его словам, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости "дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия" в целях урегулирования конфликта на Украине. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину", - сказал германский дипломат.

"Думаю, что нам следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства", - добавил Виттих.

В феврале на пресс-конференции по итогам встречи в Белом доме Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".

В последние недели администрация США напоминала, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}