Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начат набор русских и украинцев для участия в тренировках морпехов

10 марта 2015, 5:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В компании GTS, которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, заявляют, что речь идет о "групповой ролевой игре" и "отработке различных ситуаций для армейских тренировок"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания-подрядчик Glacier Technology Solutions (GTS), которая выполняет заказы для Корпуса морской пехоты США, начала набор мужчин, владеющих русским и украинским языками, для участия в тренировках военных. Это в понедельник подтвердили ТАСС в фирме.

В объявлении, размещенном компанией в электронном каталоге Craigslist, отмечается, что GTS "оказывает поддержку Корпусу морской пехоты в проведении программ по тренировкам в реальной обстановке". "В настоящее время мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и/или украинцев, владеющих этими языками, - говорится в публикации. - Нужны мужчины в возрасте 18 - 65 лет". Работа временная, по вызову, с частичной занятостью. Как сообщается, "следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года".

Как пояснили ТАСС в компании, речь идет о "групповой ролевой игре" и "отработке различных ситуаций для армейских тренировок", которые, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию необязательно быть профессиональными актерами или военными.

Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов, предусматривается выплата сверхурочных. Оплата - около 19 долларов в час, предполагаются льготы по медобслуживанию и социальной помощи.

На официальном сайте GTS говорится, что компания, в частности, занимается оказанием различных услуг в сфере обучения, тренировок, а также организации ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка. Офисы фирмы располагаются в штатах Колорадо, Техас, Нью-Мексико, Аляска и Вирджиния.

Ранее американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. В начале марта официальные представители минобороны США заявили журналистам, что окончательное решение о начале данной программы пока не принято.

Как сообщали ранее СМИ, в прошлые годы для подготовки американских солдат и офицеров перед их участием в военных действиях за рубежом использовались тренировочные комплексы, где была воссоздана городская обстановка. В частности, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы модели городов с мирными жителями, роль которых играли актеры, владевшие арабским языком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама