Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре боевика-талиба ликвидированы в ходе полицейской спецоперации в пакистанском Карачи

10 марта 2015, 5:57 UTC+3 ИСЛАМАБАД марта. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин

По имеющейся информации, среди уничтоженных - руководитель группировки Хана Сайеда Саджны в городе Карачи и его заместитель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 10 марта. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Четыре боевика движения "Техрик-и-талибан Пакистан" ликвидированы ночью в результате полицейской спецоперации в пакистанском мегаполисе Карачи (южная провинция Синд). Об этом сообщает газета "Доон".

Убежище террористов в пригородном районе Сурджани было обнаружено в результате проверки полученной оперативной информации. Бойцы полицейского спецназа окружили здание, где скрывались вооруженные террористы. В завязавшейся перестрелке все четыре боевика были убиты, ранения получили три стража порядка.

По данным спецслужб, экстремисты планировали атаки на несколько объектов городской инфраструктуры, в том числе взрыв в одном из полицейских участков, а также покушения на высокопоставленных сотрудников полиции и администрации портового мегаполиса. На месте перестрелки были найдены пояс смертника, две ручные гранаты и несколько единиц стрелкового оружия.

По имеющейся информации, среди уничтоженных в результате спецоперации боевиков были руководитель группировки Хана Сайеда Саджны (наиболее боеспособное формирование, действующее под эгидой "Техрик-и-талибан Пакистан - прим. корр.ТАСС) в городе Карачи Тарик Хан и его заместитель.

Широкомасштабная спецоперация по борьбе с насилием, терроризмом, похищением людей и вымогательством проводится в Карачи с сентября 2013 года с санкции премьер-министра Наваза Шарифа после резкого обострения криминогенной обстановки в этом крупнейшем портовом городе Пакистана. За этот период задержаны несколько тысяч подозреваемых в совершении указанных преступлений, обнаружено множество тайников с автоматическим оружием, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама