Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: возможности для мирного урегулирования отношений с США исчерпаны

10 марта 2015, 8:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Пхеньян намерен наращивать военный потенциал сдерживания, отмечая опасный характер проходящих американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американо-южнокорейские маневры Key Resolve

Американо-южнокорейские маневры Key Resolve

© EPA/JEON HEON-KYUN

ПХЕНЬЯН, 10 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет и дальше наращивать военный потенциал сдерживания, "учитывая большую вероятность вооруженного вторжения США". Об этом пишет во вторник газета "Нодон синмун", отмечая опасный характер проходящих в настоящее время крупномасштабных американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle.

"Конфликт неизбежен"

Издание отмечает, что "возможности для мирного урегулирования отношений между КНДР и США полностью исчерпаны", и "вооруженный конфликт между двумя странами неизбежен". В этой ситуации, подчеркивается в статье, Пхеньян вынужден принимать контрмеры, чтобы противодействовать попыткам Вашингтона "задушить народную республику силовыми методами".

Одновременно "Нодон синмун" предупреждает, что маневры Key Resolve и Foal Eagle "направлены не только против КНДР". Как отмечается в статье, они проводятся в рамках агрессивной азиатско-тихоокеанской стратегии Соединенных Штатов, которые "намерены усилить свой контроль над южнокорейскими войсками и использовать их для сдерживания других стран в этом регионе".

По мнению правительственной газеты "Минчжу Чосон", "американские империалисты и марионеточный режим Южной Кореи с помощью масштабной демонстрации силы рассчитывают запугать народ и армию КНДР". Однако такими действиями "они только приближают свой неизбежный крах", пишет издание.

Совместные маневры

Стартовавшие 2 марта маневры Foal Eagle завершатся 24 апреля.

В них будет задействовано 200 тыс. военнослужащих Республики Корея и контингент американских войск численностью 3,7 тыс. человек. Одновременно на юге Корейского полуострова проходят командно-штабные маневры двух стран Key Resolve, которые будут длиться с 2 по 13 марта. В них участвуют 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих. Ранее генштаб Корейской народной армии заявил, что считает эти маневры "откровенным покушением на суверенитет страны".

США и КНДР не имеют дипломатических отношений, на политическом уровне между ними долгие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама