Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские туристы возобновили поездки в КНДР

10 марта 2015, 8:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Сообщение с КНДР было прервано с октября прошлого года, когда северокорейская сторона объявила о закрытии своих границ для туристов в целях предотвращения распространения вируса Эбола
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китайские туристические компании возобновили организацию поездок в КНДР. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Сообщение с КНДР было прервано с 24 октября 2014 года, когда северокорейская сторона объявила о закрытии своих границ для иностранных туристов в целях предотвращения распространения вируса Эбола. 4 марта нынешнего года Пхеньян уведомил китайских туроператоров о снятии карантинных ограничений.

В первое после открытия границ путешествие в КНДР отправились 72 человека. Для них было организовано железнодорожное сообщение между Пхеньяном и Даньдуном (пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай). По плану туристы проведут в столице КНДР четыре дня, после чего вернутся домой.

По заверениям Шэньянского железнодорожного международного турагентства, организовавшего поездку, поезд Даньдун-Пхеньян будет ходить ежедневно. В настоящее время он состоит из двух вагонов, по мере роста спроса их число может быть увеличено.

КНДР - одно из популярных туристических направлений среди китайцев, особенно в граничащей с этой страной провинции Ляонин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама