Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии: предоставление оружия Украине не способствуют урегулированию конфликта

10 марта 2015, 12:34 дата обновления: 10 марта 2015, 13:02 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

По словам Штайнмайера, также ошибочно считать, что ситуацию помогут разрешить санкции против России

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 10 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Предоставление оружия Украине и санкции ЕС против России не способствуют урегулированию конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью, которое опубликовано во вторник в румынской прессе.

"Выполнение минских соглашений - сложный процесс, в рамках которого не исключены новые осложнения. Однако считать, что санкции или даже поставки оружия станут панацеей для урегулирования конфликта на Украине, было бы ошибочным", - отметил Штайнмайер, который посетил в минувшее воскресенье Румынию, где провел переговоры с президентом Клаусом Йоханнисом.

Глава МИД ФРГ отметил важность отвода тяжелого вооружения. "Стороны движутся в правильном направлении, однако эти шаги пока что недостаточны. Надеюсь, что это станет основой для дальнейшего прогресса в выполнении других пунктов минских соглашений", - сказал министр.

По словам Штайнмайера, после достижения минских договоренностей ситуация на Украине заметно улучшилась, но для окончательного урегулирования предстоит пройти долгий путь. "Надеемся, что минские договоренности приведут к прекращению насилия. Это действительно станет шагом вперед в процессе урегулирования конфликта. Но до конца этого процесса еще далеко, всем нам предстоит трудная и тяжелая работа на протяжении многих недель и месяцев", - подчеркнул он во вторник на брифинге по итогам переговоров со своим болгарским коллегой Даниелем Митовым.

Глава МИД ФРГ также сказал, что экономика Украины нуждается в финансовой помощи со стороны ЕС и Европа должна выполнить свои финансовые обязательства. "Все вопросы по Украине мы решаем вместе. Понимая различия, которые существуют между странами ЕС, мы стараемся найти общие европейские позиции по сложным вопросам. Это требует много усилий, много переговоров, дискуссий, но в конце концов мы добиваемся результата. Европа едина в стремлении остановить военный конфликт на Украине", - добавил немецкий политик.

По итогам встреч лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) и участников контактной группы 12 февраля в белорусской столице был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама