Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады отказался ехать в Донбасс по приглашению лидеров ДНР и ЛНР

10 марта 2015, 14:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС

"После местных выборов я с удовольствием от новой власти получу приглашение и поеду в любой населенный пункт Донбасса", - сказал Гройсман

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман не поедет в Донбасс для обсуждения условий мирных соглашений, несмотря на приглашения лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"После местных выборов я с удовольствием от новой власти получу приглашение и поеду в любой населенный пункт Донбасса", - ответил спикер на вопрос журналистки, собирается ли он в Донбасс по приглашению лидеров ДНР и ЛНР.

По мнению Гройсмана, "выборы должны быть свободными, признаваться Украиной и международным сообществом".

Ранее председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин предложил Гройсману посетить Донецк для обсуждения поправок в конституцию Украины."Коллега (Гройсман назначен председателем украинской конституционной комиссии), ДНР предлагает вам принять наших представителей Пушилина, Радомскую, Макееву, которые уполномочены довести до вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, о внесении поправок в конституцию Украины в соответствии с пунктом 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений", - говорится в обращении Пургина.

"Со своей стороны приглашаем вас и членов вашей комиссии посетить город Донецк для обсуждения сотрудничества Верховной рады и Народного Совета ДНР по вопросам реализации решений "нормандского формата" и минской контактной группы", - подчеркивается в документе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама