Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии среди госслужащих выявлены сторонники "Исламского государства"

10 марта 2015, 16:07 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 10, марта. /ТАСС
Все они будут направлены для прохождения принудительной реабилитации
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

СИНГАПУР, 10 марта. /ТАСС/. Контрразведка в южном малайзийском штате Малакка выявила среди местных госслужащих группу сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила во вторник на своем сайте газета Star, эти лица будут направлены для прохождения принудительной "реабилитационной программы".

"Полученная спецслужбами информация свидетельствует о том, что ряд сотрудников госструктур на протяжении длительного периода времени выражали поддержку деятельности ИГ. Хотя они не планировали выехать на Ближний Восток для непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, им, тем не менее, необходимо пройти срочную реабилитацию", - заявил представитель правительства штата Мохамад Юнос Хусин.

По его словам, собрать данные на сторонников экстремистов контрразведке удалось благодаря анализу их поведения и характера высказываний в социальных сетях. "Благодаря своевременно предпринятым мерам они уже не представляют угрозу для местного населения. В настоящее время в отношении них ведутся следственные действия", - уточнил Мохамад Юнос.

Политические предпочтения жителей штата Малакка стали объектом пристального внимания малайзийских спецслужб после того, как в начале марта экспертам контрразведки удалось установить личность одного из боевиков, принимавших участие в убийстве заложника в Сирии. Им оказался 25-летний житель этого штата Мухамад Ванди бин Мохамад Джеди, вылетевший в Сирию 26 января этого года вместе со своей 26-летней супругой Нор Махмудой бинти Ахмад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама