Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме полиция задержала около ста человек во время разгона студенческой демонстрации

10 марта 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Участники акции выступали против реформы образования
Материал из 1 страницы
© EPA/NYEIN CHAN NAING

БАНГКОК, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Мьянме во вторник полиция задержала около ста человек во время разгона студенческой демонстрации в городе Летпадан. Об этом сообщают местные СМИ.

Среди задержанных были не только студенты, но и журналисты, находившиеся на месте событий, а также несколько буддистских монахов. По словам очевидцев, полицейские увезли их в неизвестном направлении. Точная информация о числе задержанных и их дальнейшей судьбе неизвестна.

Местные власти пока не комментируют ситуацию.

Столкновения спецподразделений полиции и демонстрантов произошли в городе Летпадан, расположенном в 140 км севернее Янгона. По свидетельству очевидцев, во время разгона акции протеста полицейские использовали резиновые дубинки, преследуя студентов вплоть до стен местного монастыря, где временно разместился штаб протестующих. Несколько человек получили в результате столкновений серьезные ранения.

Против чего протестуют студенты в Мьянме

В начале февраля группа студентов маршем вышла из второго по величине города Мьянмы Мандалай, направившись в бывшую столицу государства Янгон, чтобы выразить протест против реформы образования. В частности, активистов студенческого движения не устраивали законодательные новшества, фактически исключавшие учащихся вузов из политической жизни страны. Полиция блокировала колонну протестующих в районе города Летпадан еще на прошлой неделе. Несколько человек были арестованы, однако демонстранты продолжили свои акции протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама