Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба осудила решение Обамы о введении санкций против членов правительства Венесуэлы

10 марта 2015, 17:15 UTC+3 ГАВАНА 10, марта. /ТАСС
В санкционный список попали семь должностных лиц
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 марта. /ТАСС/. Кубинские власти осудили решение президента США Барака Обамы ввести санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. Официальное заявление кубинского правительства опубликовано во вторник печатным органом ЦК Компартии Кубы газетой Granma.

"Правительство республики и кубинский народ выражают свою безусловную поддержку легитимному правительству Николаса Мадуро и всему братскому венесуэльскому народу", - отмечается в заявлении. Обвинения США в адрес Венесуэлы, которая "находится в тысячах километрах (от территории США) и не имеет ни стратегических вооружений, ни ресурсов для угроз конституционному строю США, звучат неправдоподобно и раскрывают истинные цели тех, кто их выдвигает", приводит текст заявления газета.

"Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и безосновательно объявлять его источником угрозы для национальной безопасности", - указывается в тексте. Распространенный документ квалифицирует  как "незаконный и агрессивны" приказ американского президента, предусматривающий "наказание за меры, принятые в защиту суверенитета от вмешательства со стороны американского правительства и Конгресса".

По мнению кубинского правительства, распоряжение Обамы за год до проведения законодательных выборов в Венесуэле еще раз указывает на то, что в своей внешней политике США прибегает к вмешательству во внутренние дела других государств.

В связи с этим Куба напоминает, что "серьезность этого исполнительного решения призывает к бдительности правительства Латинской Америки и стран Карибского региона, которые в октябре 2014 года на втором саммите Сообщества стран Латинского Америки и Карибского бассейна объявили регион зоной мира и отвергли любые действия, посягающие на это". "Как и Куба, Венесуэла никогда не будет одинока", - говорится в документе кубинского правительства.

Ранее президент боливарианской республики Николас Мадуро в обращении к нации заявил, что "президент Обама решил оставить о себе такую же память, как Ричард Никсон и Джордж Буш". "Именно так его будут помнить за содеянное", - добавил Мадуро.

Он также выразил убеждение в том, что подлинной угрозой простым американцам являются сам президент США и его администрация, которые осуществляют "вторжения, убийства, финансируют терроризм" в различных регионах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама